750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le neveu de ma belle soeur lui a ramené des cageots de cèpes. Merci à toi Nicolas, car tes cèpes sont délicieux et merci à toi Valérie pour m'en avoir fait profité.

Elle a eu la gentillesse de me donner un cageot que j'ai cuisiné le soir même en rentrant du boulot. De ce fait je vous présente une recette de cèpes à l'ail cuits au thermomix. Mais vous pouvez tout aussi bien les  remplacer par des champignons de Paris.

D'habitude je les stérilise, mais ici je les ai congelés car je n'en n'avais pas beaucoup.

Cette recette est simple et délicieuse. Si vous n'avez pas de thermomix les cuire simplement dans un faitout.

Je remercie le site "cookomix" pour le partage de sa recette.

Les ingrédients : 

- 500 gr de cèpes

- 50 gr d'huile d'olive

- 1/2 c à café de sel fin

- poivre

- 4 pions d'ail

- une quinzaine de brins de persil frais

Déposer dans le bol de votre robot, l'ail ainsi que les feuilles de persil (sans les tiges). Mixer ensuite 5 secondes vitesse 5

Cèpes à l'ail au thermomix

Laver les cèpes à grandes eaux, j'ai gratté un peu les pieds pour retirer la terre, par contre je ne les épluche pas, je dirai même jamais. 

Cèpes à l'ail au thermomix

Couper les têtes et les pieds en morceaux et les ajouter à l'ail et au persil sans oublier d'y mettre le fouet.

Ajouter en dernier l'huile, le sel, le poivre

Cèpes à l'ail au thermomix

Cuire 14 mn à 100° en sélectionnant le mode "sens inverse" et en utilisant le programme mijotage (avec la cuillère), pour ma part j'ai cuit 25 mn car les morceaux de champignons étaient un peu gros.

Cèpes à l'ail au thermomix

Déposer dans un plat et servir de suite. Comme il m'en restait, je les ai mis dans des moules en silicone afin de les congeler et de les retrouver ultérieurement.

Cèpes à l'ail au thermomix
Cèpes à l'ail au thermomix
Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :