Je sais que Noël est déjà passé, mais je vous donne tout de même une recette testée pendant ces fêtes "des truffes roses" réalisées à base des biscuits roses de Reims.
J'ai fait pour mes invités différentes sucreries en chocolat qu'ils pourront j'espère apprécier. Cette année j'ai ajouté une nouveauté. Ce sont de délicieuses truffes roses, jolies en couleur avec un petit goût de kirsch (pour ceux qui aiment l'alcool) ; mais pour ceux qui n'aiment pas, on peut bien sûr ajouter un autre arôme. J'ai pu découvrir cette recette sur le blog "la gourmandise selon Angie" que je remercie au passage pour cette sublime recette.
On n'est pas obligé de faire ces truffes uniquement à Noël, elles peuvent bien entendu servir de décors pour vos gâteaux pourquoi pas ?
J'ai fait toutes sortes de chocolat cette année, un superbe boulot mais cela a permis de régaler mes invités :
- truffes chocolat noir et blanc,
Les ingrédients pour le sirop :
- 50 gr de sucre en poudre
- 100 gr d'eau
Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sirupeux. Laisser refroidir.
Les ingrédients pour les truffes:
- 18 biscuits roses de Reims
- 60 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de sucre glace
- 2 c à soupe de miel
- 50 gr de kirsch (facultatif)
Dans mon thermomix, (ou autre robot pour vous), mixer 6 biscuits roses et réserver de côté. Ils serviront à paner vos truffes.
Dans votre robot, mixer les biscuits restants avec la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter le miel, le kirsch et le sirop de sucre
Mettre au frigidaire une vingtaine de minutes. Faire des boules que vous roulez dans vos mains, puis dans vos biscuits réduits en poudre.
Voilà de jolies truffes bien originales n'est ce pas ? Elles sont délicieuses, vous verrez.....