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15 Jul

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

Publié par Malika  - Catégories :  #glaces

Dernièrement, j'ai refait de la confiture de lait au thermomix, et j'ai voulu en utiliser afin de faire une nouvelle glace maison.

J'ai donc suivi à la lettre la recette de "mes inspirations culinaires" que je remercie car cette glace est délicieuse. Attention autant prévenir pour les personnes qui ne doivent pas manger trop sucré, passer votre chemin.

Les ingrédients pour la sauce caramel au beurre salé : 

- 150 gr de sucre en poudre

- 50 gr de beurre demi sel

- 100 gr de crème fraîche liquide 30% de matières grasses

Verser le sucre dans la casserole et faire fondre à feu doux.

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

Dés que le caramel se forme d'une couleur caramel clair, ajouter le beurre. Ne vous inquiétez pas cela va mousser. Il faut attendre que le beurre soit complètement fondu.

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

Ajouter la crème liquide froide et continuer de mélanger jusqu'à ce que la sauce soit homogène.

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

Vous pouvez mettre cette sauce dans un récipient  en verre et le garder ultérieurement.

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

Pour faire votre glace il vous faudra :

- 400 gr de confiture de lait (recette au thermomix  ici) . Vous pouvez également acheter du lait concentré et cuire votre confiture de lait à la cocotte minute, recette ici.

- 200 gr de crème liquide 30 % de matières grasses

- de la sause caramel au beurre salé

- du pralin

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et y incorporer progressivement la confiture de lait.

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin
glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

Déposer une couche de crème dans un récipient en plastic.

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

Verser dessus un peu de sauce caramel que vous parsemez de pralin. Continuer ainsi de suite : crème, sauce, pralin. 

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin
glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin

Filmer au contact et placer au congélateur toute une nuit.

Il ne restera qu'à déguster le lendemain cette délicieuse glace.

glace à la confiture de lait, sauce caramel et pralin
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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent